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Unsere Rezepte

In Zusammenarbeit mit dem Seehaus Forelle Haeckenhaus, Ramsen, Puur! Bad Dürkheim und Fotografie Horst Stange, Eisenberg

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Salate

Spargelsuppe mit Fisch

Spargelsuppe mit Fisch

Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 ml Spargelsud (v. Rezept Spargelsalat)
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 300 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 150 g Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 g Doradenfilet
  • etwas Rosmarin

Anleitungen
 

Zubereitung Suppe

  • Butter im Topf erhitzen, Mehl mit Schneebesen einrühren und vermengen. Masse mit Spargelsud, Weißwein und 250ml Sahne auffüllen und mit Schneebesen gut verrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend 50ml Sahne, Milch und etwas Suppe mit Stabmixer schaumig schlagen.

Zubereitung Pesto

  • Blätter v. Basilikum abzupfen. Pinienkerne ohne Fett in Pfanne anrösten. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Pesto mixen.

Zubereitung Fisch

  • Etwas Butter in einer Pfanne zerlassenDas Filetstück mit 2 Stangen Rosmarin und der Zitrone gemeinsam auf beiden Seiten anbraten

Garnieren

  • Suppe in Behälter/Teller füllen. Fisch in die Mitte legen. Suppenschaum darüber geben und darauf etwas Basilikumpesto geben. Schale der Zitrone über der Suppe abreiben.

Notizen

Nichts verschwenden! Alles verwenden! Leckere Spargelrezepte aus dem Spargelsud zubereiten.

 

 

Landuro Schweinemedaillon in Salbei gebraten auf Spargelrahmgemüse mit gebratenen Kartoffeln

Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln

Medaillons

  • 8 Schweinefiletmedaillons vom Landuroschwein
  • Salz, Pfeffer(schwarz aus der Mühle)
  • Paprikapulver, Paprika edelsüß
  • 1 Topf Salbei, davon die Blätter
  • etwas Butter
  • Öl

Spargel-Rahmgemüse

  • 1000 g Spargel
  • 300 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 TL Speisestärke oder Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss gemahlen

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Später in Scheiben oder Ecken schneiden und in einer Pfanne mit Bitterschmalz oder Butter goldbraun anbraten.
  • Für die Zubereitung wird zuerst der Spargel geschält, anschließend gleich in mundgerechte Stücke geschnitten.
  • Brühe mit Sahne gemischt in einen Kochtopf geben, die Spargelstücke, je nach Dicke des Spargels, mit in den Topf geben und etwa 12 – 16 Minuten noch leicht bissfest kochen.
  • Speisestärke oder Mehl in wenig Wasser auflösen, zum Spargelgemüse geben, umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Zuletzt das Gemüse nach persönlichem Geschmack, mit Zitronensaft, Salz, geriebener Muskatnuss, oder auch mit etwas geschrotetem Zitronenpfeffer, oder gemahlenen weißen Pfeffer, würzen.
  • Medaillons von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen.
  • Nun kommen die Salbeiblätter zusammen mit den Schweinemedaillons hinein. Von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf braten.Sie sollen eine schöne braune Farbe bekommen.
  • Beim Wenden den Stich Butter dazugeben.

Notizen

Für den kleinen Geldbeutel: Greifen Sie für dieses Gericht zur Hofsortierung - beachten Sie, dass es bei dieser Sortierung etwas mehr Abschnitt gibt. Kalkulieren Sie ca. 200g mehr Spargel ein.

Spargel mit Kalbsschnitzel, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise

Spargel mit Kalbsschnitzel, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise

Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 1/2 kg feldfrischer Spargel
  • 600 g Pfälzer Kartoffeln

Schnitzel

  • 8 dünne Kalbsschnitzel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 180 g Paniermehl
  • 150 g Butterschmalz
  • 40 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 1 Topf Kerbel
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Sauce Hollandaise

  • 250 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer(weiß)

Anleitungen
 

  • Den Spargel waschen, schälen und bei Bedarf etwas vom Ende abschneiden. In kochendem Salzwasser  ca. 15 Minuten gar kochen.
  • Kartoffeln ebenfalls schälen und in Salzwasser kochen.
  • Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen.
  • Die Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
  • Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin in 5-6 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
  • Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen!
  • Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und diesen ins heiße Wasserbad stellen.
  • Mit einem Rührbesen (besser elektrischem Mixer) solange rühren, bis die Masse cremig ist.
  • Den Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst teelöffelweise dann esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
  • Kartoffel, Spargel und Schnitzel auf dem Teller anrichten und die Sauce darüber geben, wenn man möchte mit Zitronenscheibe garnieren.

Notizen

Die leckere kalorienarme Sauce Hollandaise von Asal gibt es auch an unseren Verkaufsständen.

Ragout vom gegrilltem grünem Spargel, Parmaschinken

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g bunte Kirschtomaten
  • Olivenöl (extra vergine)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • frische Kräuter
  • 200 g Parmaschinken

Anleitungen
 

  • Den grünen Spargel waschen. In einer Pfanne auf höchster Stufe ohne Zugabe von  Öl oder Fett mit viel Farbe ca. 1 Minute lang „grillen“. Kaltstellen.
  • Die Kirschtomaten halbieren, den Spargel in größere Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und abschmecken.
  • Auf einem flachen, kalten Teller nach Belieben drapieren. Den Parmaschinken anlegen und mit frischen Kräutern dekorieren.

Notizen

Schmeckt sowohl mit Grünem als auch mit Vrünling herrlich

Spargel Quiche

Spargel Quiche

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Spargel, weiß
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • 6 Eier
  • Zucker
  • 250 g Schmand
  • etwas Parmesan (nach Geschmack)
  • 4 Stiele Kerbel

Anleitungen
 

  • Für den Teig: Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. In Folie eine Stunde kalt stellen.
  • Für die Füllung: ¾ der Spargel schälen und in ca 5cm lange Stücke schneiden. Anschließend mit Salz und einer Prise Zucker für 4 Minuten abgedeckt in leicht kochendem Wasser garen. Mit dem Gabeltest, den Garpunkt des Spargels testen.
  • Schmand mit 5 Eiern, ½ TL Salz, buntem Pfeffer und Parmesan verquirlen. Die Spargelstücke hinzufügen und alles schaumig pürieren.
  • Die restlichen Spargel ebenfalls schälen und in ca 5mm schmale Scheiben schneiden.
  • Teig ausrollen, in eine Form geben und  15 Min. (Umluft 180°) vorbacken, aus dem Ofen nehmen. Füllung und Spargel vermischen und auf dem Teig verstreichen. Schneide den überstehenden Teigrand ab.
  • 35-45 Min. bei 180° Umluft goldbraun backen.

Notizen

Hier eignet sich der Classic Spargel hervorragend, um beim Backen einen gleichmäßigen Garpunkt zu erreichen.

Geschmorter Kalbsbraten mit Spargel

Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1-1,5  kg Spargel, weiß
  • 1,2 kg Kalbsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Salbei, zerrieben (Trockengewürz)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 große Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 5 Tomaten, ohne Haut
  • 1 TL Basilikum, gehackt (Trockengewürz)
  • 320 ml Weißwein
  • 5 große Karotten, klein geschnitten
  • 1 ¼  TL Bouillonpaste
  • 2 EL Petersilie, gehackt (frisch)
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Butter
  • 750 g Kartoffeln
  • Petersilie & Rosmarin

Anleitungen
 

Fleisch

  • Kalbsbraten mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. Das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
  • Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Tomaten und Basilikum zugeben. Alles kurz durchbraten lassen und mit dem Wein auffüllen. Dann Bouillonpaste dazu geben. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmorenlassen.
  • Die Karotten dazu und noch mal eine halbe Stunde schmoren lassen, dabei bei Bedarf noch etwas Wasser oder evtl. Wein nachgießen.
  • Den Braten herausnehmen, aufschneiden und warm halten. Die Soße durch ein Sieb passieren, Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Fleisch wieder zurück in die Soße legen.

Spargel

  • Spargel schälen, evtl. in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser und einer Prise Zucker bissfest garen. Anschließend Spargel abgießen (Kochwasser kann für Suppe oder Soße aufgefangen werden) und in etwas Butter schwenken.

Kartoffeln

  • Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Kartoffelspalten auf ein Backblech verteilen und mit etwas Salz, Öl, den Rosmarinstöcken und gehackter Petersilie im Ofen bei 180-200 Grad Umluft im Ofen für ca 20min backen.

Notizen

Hier eignet sich der Classic oder der Premium Spargel hervorragend.

Spargel im Kräuterpfannkuchen mit Sieben-Kräutersauce

Spargel im Kräuterpfannkuchen mit Sieben-Kräutersauce

Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Pfannkuchen

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Öl oder Butter

Sieben-Kräuter Sauce

  • 260 g Kräuter gemischt für Frankfurter Grüne Sauce (frisch - besteht meist aus: Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Estragon, Dill, Bohnenkraut)
  • 130 g Sauerrahm
  • 600 g Joghurt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und ca. 15 min in Salzwasser kochen, dann abtropfen.
  • In der Zwischenzeit die Kräuter für den Pfannkuchenteig klein hacken, aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen glatten Teig rühren und die Kräuter dazu geben.
  • Den Teig in einer Pfanne dünn ausbacken.
  • Für die Kräutersauce die Kräuter waschen und die groben Stiele entfernen, mit Sauerrahm, Salz, Senf und Zucker in einen Standmixer geben und mixen (pürierstab geht auch).
  • Dann in eine Schüssel umfüllen und mit dem Joghurt verrühren.
  • Den Spargel zum Anrichten in den Pfannkuchen einrollen und die grüne Sauce darüber geben.

Notizen

Sparen Sie Zeit: an den Verkaufsstellen gibt es auch geschälten Spargel (frisch geschält und foliert ist dieser auch länger haltbar) - oder schälen Sie frisch an der Spargelschälmaschine.

Erdbeeren mit Minzezucker und Vanilleeis

Erdbeeren mit Minzezucker und Vanilleeis

Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600-700 g Erdbeeren
  • 2 Bällchen Vanilleeis pro Portion

Minzzucker

  • 4-5 EL Kristallzucker
  • ca. 20 Minzblätter

Anleitungen
 

  • Kristalzucker mit 16 Minzeblättern in einen Standmixer geben und fein mixen, sodass der Zucker grün wird.
  • Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit dem Minzezucker vermengen, ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Dann die Erdbeeren in vier Schälchen aufteilen, 2 Bällchen Vanilleeis pro Becker darauf geben und mit einem Minzblatt dekorieren.
  • Wer möchte kann noch Schlagsahne darauf geben.

Notizen

Pflücken Sie sich Ihre saftig-süßen Pfälzer Erdbeeren feldfrisch an einem der Selbstpflückfelder - Frisch , Frischer , Selbst gepflückt
Panna Cotta mit frischen Erdbeeren

Panna Cotta mit frischen Erdbeeren

Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Erdbeeren
  • +200 g Erdbeeren zum Naschen
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Zucker
  • 6 Blätter Gelatine
  • Minzblätter als Dekoration

Anleitungen
 

  • Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Sahne geben, alles 3-5 Minuten kochen lassen. Mit Zucker abschmecken, zur Seite stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen, die Vanilleschote entfernen.
  • Panna Cotta in vier Gläschen füllen und für min. 4 Stunden kühl stellen. Die Erdbeeren kürz vor dem servieren klein schneiden, ggf. mit etwas Zucker süßen.
  • Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen, die Erdbeeren darauf geben und mit einigen Minzeblättern dekorieren

Notizen

Pflücken Sie sich Ihre saftig-süßen Pfälzer Erdbeeren feldfrisch an einem der Selbstpflückfelder - Frisch , Frischer , Selbst gepflückt

Heidelbeer-Vanille-Tarte

Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für den Mürbeteig

  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vollei
  • 1 Prise Salz

Für die Crème Patissier

  • 500 ml Milch
  • 1 Madagaskar-Vanillestange
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • 3 Eigelb
  • 300 g Heidelbeeren
  • 100 ml Gelee

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Mehl, Zucker, Butter (Zimmertemperatur) und Salz in eine Rührschüssel geben und in der Küchenmaschine mit einem Knethaken langsam zu einem Teig kneten. Das Ei zugeben, kneten, bis ein homogener Teig entsteht. In Klarsichtfolie einpacken und den Teig mind. 2 Stunden kaltstellen.

Für die Crème Patissier

  • 450 ml der Milch zusammen mit der ausgekratzten Vanillestange und dem Zucker aufkochen. Die übrigen 50ml Milch zusammen mit der Maisstärke und den Eigelben in einer Schüssel verrühren. Die Masse unter ständigem Rühren in die leicht köchelnde Milch geben. Solange rühren, bis eine schöne Vanille- Crème entsteht. Kaltstellen.

Fertigstellen

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. In leicht gebutterte und mit Mehl bestäubte runde Tarte- Förmchen geben und bei 160 Grad 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Erkalten lassen.
    Die Crème Patissier in die gebackenen Tarte- Rohlinge füllen, die gewaschenen Heidelbeeren darauf geben und mit dem Gelee leicht abglänzen, kaltstellen.

Notizen

Auch mit Himbeeren ein Genuss.

Gewürzwaffel, Himbeeren, Ziegenkäse

Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Sternanis
  • 150 g Frischkäse (12% Fett, natur)
  • 50 ml Buttermlich
  • 4 Volleier
  • 75 g Speisestärke
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Pflanzenöl
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g Himbeeren
  • 250 g Ziegenfrischkäse

Anleitungen
 

Für die Waffeln

  • Fenchelsaat und Sternanis im Mörser ganz fein vermahlen. Zusammen mit allen restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Waffelteig verrühren.
  • Den Teig in einem Waffeleisen zu einer gold- gelben Waffel backen.
  • Die frischen, gewaschenen Himbeeren sowie den Ziegenfrischkäse auf der Waffel ästhetisch verteilen. Dekorieren.

Notizen

So einfach und So lecker!
erfrischender Erdbeershake

Erdbeershake - kühler Genuss an heißen Sommertagen

Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g frische Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • Wasser
  • Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren (evtl Banane, Apfel oder sonstige Früchte) mit Wasser und Eiswürfeln im Mixer verrühren 
  • schon fertig

Notizen

Funktioniert auch gut mit gefrorenen Erdbeeren.

Spargel-Erdbeersalat mit Rucola

Spargel-Erdbeersalat mit Rucola

Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 500 g Spargel weiß
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Schale Rucola
  • Mark einer Vanilelschote
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL Orange- oder Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Sherry (Alternativ)

Anleitungen
 

  • Den Sherry mit Orangen-/Zitronensaft, Essig und dem Mark der Vanilleschote vermischen aufkochen lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
  • Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser köcheln lassen, dann abtropfen und in ca 2 cm dicke Stücke schneiden. Nun den Spargel mit der Marinade vermengen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  • Vor dem Anrichten die Erdbeeren waschen und vierteln, Spargel auf den Teller geben, Erdbeeren dazu legen und den Rucola als Garnitur obendrauf anrichten.
  • Die Marinade schaumig schlagen und über den Salat träufeln.

Notizen

Um den Salat zu verfeinern empfehlen wir die saftigen Spargelspitzen, denn diese sind sehr zart und müssen nicht geschält werden.

Spargel Salat

Spargelsalat

Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 750 g Spargel (weiß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Pinienkerne
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und stückeln. 3/4 Liter Wasser kochen, Salz und Zucker dazugeben.
  • Spargelstücke zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen.
  • Spargel abgießen und den Sud auffangen!
  • Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.
  • Spargelstücke in Butter schwenken.
  • Pinienkerne ohne Fett rösten.
  • Basilikum hacken (etwas davon zum Garnieren für später aufheben). Schalotte würfeln. Essig, Öl, Basilikum, 6EL Sud, Pfeffer und Salz mit Stabmixer oder Schneebesen cremig schlagen.
  • Schalotte dazu geben.
  • Anschließend mit Spargel mischen.
  • Pinienkerne und den übrigen gehackten Basilikum darüber streuen
  • OPTIONAL: Kirschtomaten in Pfanne und zerlassener Butter anbraten und dazu servieren.

Notizen

Passt und schmeckt vorzüglich zur Spargelquiche. Premium, Gourmet oder Spitzen zu empfehlen.

Erdbeer- Basilikum- Salat, Erdbeer- Schaum, alter Balsamico

Gericht Salat
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für den Salat

  • 500 g Erdbeeren
  • Genovese
  • 50 ml Läuterzucker
  • 20 ml Grand Marnier
  • 30 ml Aceto Balsamico di Modena (15 Jahre gereift)

Für den Schaum

  • 200 g Crème fraîche
  • 300 g Erdbeer-Mark (püriert, ohne Kerne)
  • 50 g Puderzucker
  • Zitronensaft -ISI- Flasche
  • 2 Sahnekapseln

Anleitungen
 

Für den Schaum

  • Crème fraîche, Erdbeer- Mark, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.  Die Masse in eine ISI- Flasche füllen, 2 Sahnekapseln eindrehen, kräftig schütteln und kaltstellen.

Für den Salat

  • Die gewaschenen Erdbeeren vierteln, die Basilikumblätter klein zupfen und mit Läuterzucker, Grand Marnier und Balsamico marinieren.
  • Die marinierten Erdbeeren in eine Glasschüssel geben und den Schaum aus der ISI- Flasche gezielt darüber geben.

Notizen

Etwas ganz besonderes mit den Edelerdbeeren.

Erdbeerland Funck ist ein familiengeführter Betrieb, der seit vielen Jahren Erdbeeren, Spargel, Waldbeeren sowie verschiedene Hofwaren wie hausgemachte Fruchtaufstriche und Secco in der Pfalz und dem angrenzenden Saarland anbaut und verkauft. Dabei stehen Anbau und Aufbereitung der Produkte ganz im Zeichen von Nachhaltigkeit und schonendem Umgang mit der Natur – und das seit Generationen. Auf den Selbstpflückfeldern können Sie sich selbst direkt vor Ort davon überzeugen.

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