Zutaten
Method
- Spargel schälen und stückeln. 3/4 Liter Wasser kochen, Salz und Zucker dazugeben.
- Spargelstücke zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen.
- Spargel abgießen und den Sud auffangen!
- Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.
- Spargelstücke in Butter schwenken.
- Pinienkerne ohne Fett rösten.
- Basilikum hacken (etwas davon zum Garnieren für später aufheben). Schalotte würfeln. Essig, Öl, Basilikum, 6EL Sud, Pfeffer und Salz mit Stabmixer oder Schneebesen cremig schlagen.
- Schalotte dazu geben.
- Anschließend mit Spargel mischen.
- Pinienkerne und den übrigen gehackten Basilikum darüber streuen
- OPTIONAL: Kirschtomaten in Pfanne und zerlassener Butter anbraten und dazu servieren.
Notizen
Passt und schmeckt vorzüglich zur Spargelquiche. Premium, Gourmet oder Spitzen zu empfehlen.