Go Back
Spargel Salat

Spargelsalat

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht: Salat

Zutaten
  

  • 750 g Spargel (weiß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Pinienkerne
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 3 EL Rapsöl

Method
 

  1. Spargel schälen und stückeln. 3/4 Liter Wasser kochen, Salz und Zucker dazugeben.
  2. Spargelstücke zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen.
  3. Spargel abgießen und den Sud auffangen!
  4. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.
  5. Spargelstücke in Butter schwenken.
  6. Pinienkerne ohne Fett rösten.
  7. Basilikum hacken (etwas davon zum Garnieren für später aufheben). Schalotte würfeln. Essig, Öl, Basilikum, 6EL Sud, Pfeffer und Salz mit Stabmixer oder Schneebesen cremig schlagen.
  8. Schalotte dazu geben.
  9. Anschließend mit Spargel mischen.
  10. Pinienkerne und den übrigen gehackten Basilikum darüber streuen
  11. OPTIONAL: Kirschtomaten in Pfanne und zerlassener Butter anbraten und dazu servieren.

Notizen

Passt und schmeckt vorzüglich zur Spargelquiche. Premium, Gourmet oder Spitzen zu empfehlen.