Go Back
Spargel-Erdbeersalat mit Rucola

Spargel-Erdbeersalat mit Rucola

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht: Salat

Zutaten
  

  • 500 g Spargel weiß
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Schale Rucola
  • Mark einer Vanilelschote
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL Orange- oder Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Sherry (Alternativ)

Method
 

  1. Den Sherry mit Orangen-/Zitronensaft, Essig und dem Mark der Vanilleschote vermischen aufkochen lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
  2. Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser köcheln lassen, dann abtropfen und in ca 2 cm dicke Stücke schneiden. Nun den Spargel mit der Marinade vermengen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Vor dem Anrichten die Erdbeeren waschen und vierteln, Spargel auf den Teller geben, Erdbeeren dazu legen und den Rucola als Garnitur obendrauf anrichten.
  4. Die Marinade schaumig schlagen und über den Salat träufeln.

Notizen

Um den Salat zu verfeinern empfehlen wir die saftigen Spargelspitzen, denn diese sind sehr zart und müssen nicht geschält werden.