Go Back
Panna Cotta mit frischen Erdbeeren

Panna Cotta mit frischen Erdbeeren

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Erdbeeren
  • +200 g Erdbeeren zum Naschen
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Zucker
  • 6 Blätter Gelatine
  • Minzblätter als Dekoration

Anleitungen
 

  • Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Sahne geben, alles 3-5 Minuten kochen lassen. Mit Zucker abschmecken, zur Seite stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen, die Vanilleschote entfernen.
  • Panna Cotta in vier Gläschen füllen und für min. 4 Stunden kühl stellen. Die Erdbeeren kürz vor dem servieren klein schneiden, ggf. mit etwas Zucker süßen.
  • Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen, die Erdbeeren darauf geben und mit einigen Minzeblättern dekorieren

Notizen

Pflücken Sie sich Ihre saftig-süßen Pfälzer Erdbeeren feldfrisch an einem der Selbstpflückfelder - Frisch , Frischer , Selbst gepflückt