Go Back

Landuro Schweinemedaillon in Salbei gebraten auf Spargelrahmgemüse mit gebratenen Kartoffeln

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln

Medaillons

  • 8 Schweinefiletmedaillons vom Landuroschwein
  • Salz, Pfeffer(schwarz aus der Mühle)
  • Paprikapulver, Paprika edelsüß
  • 1 Topf Salbei, davon die Blätter
  • etwas Butter
  • Öl

Spargel-Rahmgemüse

  • 1000 g Spargel
  • 300 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 TL Speisestärke oder Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss gemahlen

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Später in Scheiben oder Ecken schneiden und in einer Pfanne mit Bitterschmalz oder Butter goldbraun anbraten.
  • Für die Zubereitung wird zuerst der Spargel geschält, anschließend gleich in mundgerechte Stücke geschnitten.
  • Brühe mit Sahne gemischt in einen Kochtopf geben, die Spargelstücke, je nach Dicke des Spargels, mit in den Topf geben und etwa 12 – 16 Minuten noch leicht bissfest kochen.
  • Speisestärke oder Mehl in wenig Wasser auflösen, zum Spargelgemüse geben, umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Zuletzt das Gemüse nach persönlichem Geschmack, mit Zitronensaft, Salz, geriebener Muskatnuss, oder auch mit etwas geschrotetem Zitronenpfeffer, oder gemahlenen weißen Pfeffer, würzen.
  • Medaillons von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen.
  • Nun kommen die Salbeiblätter zusammen mit den Schweinemedaillons hinein. Von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf braten.Sie sollen eine schöne braune Farbe bekommen.
  • Beim Wenden den Stich Butter dazugeben.

Notizen

Für den kleinen Geldbeutel: Greifen Sie für dieses Gericht zur Hofsortierung - beachten Sie, dass es bei dieser Sortierung etwas mehr Abschnitt gibt. Kalkulieren Sie ca. 200g mehr Spargel ein.