Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Später in Scheiben oder Ecken schneiden und in einer Pfanne mit Bitterschmalz oder Butter goldbraun anbraten.
Für die Zubereitung wird zuerst der Spargel geschält, anschließend gleich in mundgerechte Stücke geschnitten.
Brühe mit Sahne gemischt in einen Kochtopf geben, die Spargelstücke, je nach Dicke des Spargels, mit in den Topf geben und etwa 12 – 16 Minuten noch leicht bissfest kochen.
Speisestärke oder Mehl in wenig Wasser auflösen, zum Spargelgemüse geben, umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Zuletzt das Gemüse nach persönlichem Geschmack, mit Zitronensaft, Salz, geriebener Muskatnuss, oder auch mit etwas geschrotetem Zitronenpfeffer, oder gemahlenen weißen Pfeffer, würzen.
Medaillons von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen.
Nun kommen die Salbeiblätter zusammen mit den Schweinemedaillons hinein. Von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf braten.Sie sollen eine schöne braune Farbe bekommen.
Beim Wenden den Stich Butter dazugeben.
Notizen
Für den kleinen Geldbeutel: Greifen Sie für dieses Gericht zur Hofsortierung - beachten Sie, dass es bei dieser Sortierung etwas mehr Abschnitt gibt. Kalkulieren Sie ca. 200g mehr Spargel ein.