Zutaten
Method
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Später in Scheiben oder Ecken schneiden und in einer Pfanne mit Bitterschmalz oder Butter goldbraun anbraten.
- Für die Zubereitung wird zuerst der Spargel geschält, anschließend gleich in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Brühe mit Sahne gemischt in einen Kochtopf geben, die Spargelstücke, je nach Dicke des Spargels, mit in den Topf geben und etwa 12 – 16 Minuten noch leicht bissfest kochen.
- Speisestärke oder Mehl in wenig Wasser auflösen, zum Spargelgemüse geben, umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt das Gemüse nach persönlichem Geschmack, mit Zitronensaft, Salz, geriebener Muskatnuss, oder auch mit etwas geschrotetem Zitronenpfeffer, oder gemahlenen weißen Pfeffer, würzen.
- Medaillons von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen.
- Nun kommen die Salbeiblätter zusammen mit den Schweinemedaillons hinein. Von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf braten.Sie sollen eine schöne braune Farbe bekommen.
- Beim Wenden den Stich Butter dazugeben.
Notizen
Für den kleinen Geldbeutel: Greifen Sie für dieses Gericht zur Hofsortierung - beachten Sie, dass es bei dieser Sortierung etwas mehr Abschnitt gibt. Kalkulieren Sie ca. 200g mehr Spargel ein.