260gKräuter gemischt für Frankfurter Grüne Sauce(frisch - besteht meist aus: Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Estragon, Dill, Bohnenkraut)
130gSauerrahm
600gJoghurt
1TLZucker
1TLSenf
1TLSalz
Anleitungen
Spargel schälen und ca. 15 min in Salzwasser kochen, dann abtropfen.
In der Zwischenzeit die Kräuter für den Pfannkuchenteig klein hacken, aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen glatten Teig rühren und die Kräuter dazu geben.
Den Teig in einer Pfanne dünn ausbacken.
Für die Kräutersauce die Kräuter waschen und die groben Stiele entfernen, mit Sauerrahm, Salz, Senf und Zucker in einen Standmixer geben und mixen (pürierstab geht auch).
Dann in eine Schüssel umfüllen und mit dem Joghurt verrühren.
Den Spargel zum Anrichten in den Pfannkuchen einrollen und die grüne Sauce darüber geben.
Notizen
Sparen Sie Zeit: an den Verkaufsstellen gibt es auch geschälten Spargel (frisch geschält und foliert ist dieser auch länger haltbar) - oder schälen Sie frisch an der Spargelschälmaschine.