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Spargel im Kräuterpfannkuchen mit Sieben-Kräutersauce

Spargel im Kräuterpfannkuchen mit Sieben-Kräutersauce

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Pfannkuchen

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Öl oder Butter

Sieben-Kräuter Sauce

  • 260 g Kräuter gemischt für Frankfurter Grüne Sauce (frisch - besteht meist aus: Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Estragon, Dill, Bohnenkraut)
  • 130 g Sauerrahm
  • 600 g Joghurt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und ca. 15 min in Salzwasser kochen, dann abtropfen.
  • In der Zwischenzeit die Kräuter für den Pfannkuchenteig klein hacken, aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen glatten Teig rühren und die Kräuter dazu geben.
  • Den Teig in einer Pfanne dünn ausbacken.
  • Für die Kräutersauce die Kräuter waschen und die groben Stiele entfernen, mit Sauerrahm, Salz, Senf und Zucker in einen Standmixer geben und mixen (pürierstab geht auch).
  • Dann in eine Schüssel umfüllen und mit dem Joghurt verrühren.
  • Den Spargel zum Anrichten in den Pfannkuchen einrollen und die grüne Sauce darüber geben.

Notizen

Sparen Sie Zeit: an den Verkaufsstellen gibt es auch geschälten Spargel (frisch geschält und foliert ist dieser auch länger haltbar) - oder schälen Sie frisch an der Spargelschälmaschine.