Go Back
Spargel-Erdbeersalat mit Rucola

Spargel-Erdbeersalat mit Rucola

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 500 g Spargel weiß
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Schale Rucola
  • Mark einer Vanilelschote
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL Orange- oder Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Sherry (Alternativ)

Anleitungen
 

  • Den Sherry mit Orangen-/Zitronensaft, Essig und dem Mark der Vanilleschote vermischen aufkochen lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
  • Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser köcheln lassen, dann abtropfen und in ca 2 cm dicke Stücke schneiden. Nun den Spargel mit der Marinade vermengen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  • Vor dem Anrichten die Erdbeeren waschen und vierteln, Spargel auf den Teller geben, Erdbeeren dazu legen und den Rucola als Garnitur obendrauf anrichten.
  • Die Marinade schaumig schlagen und über den Salat träufeln.

Notizen

Um den Salat zu verfeinern empfehlen wir die saftigen Spargelspitzen, denn diese sind sehr zart und müssen nicht geschält werden.