Go Back
Spargel Salat

Spargelsalat

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 750 g Spargel (weiß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Pinienkerne
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und stückeln. 3/4 Liter Wasser kochen, Salz und Zucker dazugeben.
  • Spargelstücke zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen.
  • Spargel abgießen und den Sud auffangen!
  • Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.
  • Spargelstücke in Butter schwenken.
  • Pinienkerne ohne Fett rösten.
  • Basilikum hacken (etwas davon zum Garnieren für später aufheben). Schalotte würfeln. Essig, Öl, Basilikum, 6EL Sud, Pfeffer und Salz mit Stabmixer oder Schneebesen cremig schlagen.
  • Schalotte dazu geben.
  • Anschließend mit Spargel mischen.
  • Pinienkerne und den übrigen gehackten Basilikum darüber streuen
  • OPTIONAL: Kirschtomaten in Pfanne und zerlassener Butter anbraten und dazu servieren.

Notizen

Passt und schmeckt vorzüglich zur Spargelquiche. Premium, Gourmet oder Spitzen zu empfehlen.