Go Back

Erdbeer- Basilikum- Salat, Erdbeer- Schaum, alter Balsamico

Gericht Salat
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für den Salat

  • 500 g Erdbeeren
  • Genovese
  • 50 ml Läuterzucker
  • 20 ml Grand Marnier
  • 30 ml Aceto Balsamico di Modena (15 Jahre gereift)

Für den Schaum

  • 200 g Crème fraîche
  • 300 g Erdbeer-Mark (püriert, ohne Kerne)
  • 50 g Puderzucker
  • Zitronensaft -ISI- Flasche
  • 2 Sahnekapseln

Anleitungen
 

Für den Schaum

  • Crème fraîche, Erdbeer- Mark, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.  Die Masse in eine ISI- Flasche füllen, 2 Sahnekapseln eindrehen, kräftig schütteln und kaltstellen.

Für den Salat

  • Die gewaschenen Erdbeeren vierteln, die Basilikumblätter klein zupfen und mit Läuterzucker, Grand Marnier und Balsamico marinieren.
  • Die marinierten Erdbeeren in eine Glasschüssel geben und den Schaum aus der ISI- Flasche gezielt darüber geben.

Notizen

Etwas ganz besonderes mit den Edelerdbeeren.