Go Back

Erdbeer- Basilikum- Salat, Erdbeer- Schaum, alter Balsamico

Portionen: 6 Portionen
Gericht: Salat

Zutaten
  

Für den Salat
  • 500 g Erdbeeren
  • Genovese
  • 50 ml Läuterzucker
  • 20 ml Grand Marnier
  • 30 ml Aceto Balsamico di Modena (15 Jahre gereift)
Für den Schaum
  • 200 g Crème fraîche
  • 300 g Erdbeer-Mark (püriert, ohne Kerne)
  • 50 g Puderzucker
  • Zitronensaft -ISI- Flasche
  • 2 Sahnekapseln

Method
 

Für den Schaum
  1. Crème fraîche, Erdbeer- Mark, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.  Die Masse in eine ISI- Flasche füllen, 2 Sahnekapseln eindrehen, kräftig schütteln und kaltstellen.
Für den Salat
  1. Die gewaschenen Erdbeeren vierteln, die Basilikumblätter klein zupfen und mit Läuterzucker, Grand Marnier und Balsamico marinieren.
  1. Die marinierten Erdbeeren in eine Glasschüssel geben und den Schaum aus der ISI- Flasche gezielt darüber geben.

Notizen

Etwas ganz besonderes mit den Edelerdbeeren.