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Spargel Quiche

Spargel Quiche

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Spargel, weiß
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • 6 Eier
  • Zucker
  • 250 g Schmand
  • etwas Parmesan (nach Geschmack)
  • 4 Stiele Kerbel

Anleitungen
 

  • Für den Teig: Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. In Folie eine Stunde kalt stellen.
  • Für die Füllung: ¾ der Spargel schälen und in ca 5cm lange Stücke schneiden. Anschließend mit Salz und einer Prise Zucker für 4 Minuten abgedeckt in leicht kochendem Wasser garen. Mit dem Gabeltest, den Garpunkt des Spargels testen.
  • Schmand mit 5 Eiern, ½ TL Salz, buntem Pfeffer und Parmesan verquirlen. Die Spargelstücke hinzufügen und alles schaumig pürieren.
  • Die restlichen Spargel ebenfalls schälen und in ca 5mm schmale Scheiben schneiden.
  • Teig ausrollen, in eine Form geben und  15 Min. (Umluft 180°) vorbacken, aus dem Ofen nehmen. Füllung und Spargel vermischen und auf dem Teig verstreichen. Schneide den überstehenden Teigrand ab.
  • 35-45 Min. bei 180° Umluft goldbraun backen.

Notizen

Hier eignet sich der Classic Spargel hervorragend, um beim Backen einen gleichmäßigen Garpunkt zu erreichen.