Butter im Topf erhitzen, Mehl mit Schneebesen einrühren und vermengen. Masse mit Spargelsud, Weißwein und 250ml Sahne auffüllen und mit Schneebesen gut verrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend 50ml Sahne, Milch und etwas Suppe mit Stabmixer schaumig schlagen.
Zubereitung Pesto
Blätter v. Basilikum abzupfen. Pinienkerne ohne Fett in Pfanne anrösten. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Pesto mixen.
Zubereitung Fisch
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassenDas Filetstück mit 2 Stangen Rosmarin und der Zitrone gemeinsam auf beiden Seiten anbraten
Garnieren
Suppe in Behälter/Teller füllen. Fisch in die Mitte legen. Suppenschaum darüber geben und darauf etwas Basilikumpesto geben. Schale der Zitrone über der Suppe abreiben.
Notizen
Nichts verschwenden! Alles verwenden! Leckere Spargelrezepte aus dem Spargelsud zubereiten.