Mehl, Zucker, Butter (Zimmertemperatur) und Salz in eine Rührschüssel geben und in der Küchenmaschine mit einem Knethaken langsam zu einem Teig kneten. Das Ei zugeben, kneten, bis ein homogener Teig entsteht. In Klarsichtfolie einpacken und den Teig mind. 2 Stunden kaltstellen.
Für die Crème Patissier
450 ml der Milch zusammen mit der ausgekratzten Vanillestange und dem Zucker aufkochen. Die übrigen 50ml Milch zusammen mit der Maisstärke und den Eigelben in einer Schüssel verrühren. Die Masse unter ständigem Rühren in die leicht köchelnde Milch geben. Solange rühren, bis eine schöne Vanille- Crème entsteht. Kaltstellen.
Fertigstellen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. In leicht gebutterte und mit Mehl bestäubte runde Tarte- Förmchen geben und bei 160 Grad 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Erkalten lassen.Die Crème Patissier in die gebackenen Tarte- Rohlinge füllen, die gewaschenen Heidelbeeren darauf geben und mit dem Gelee leicht abglänzen, kaltstellen.