Kalbsbraten mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. Das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Tomaten und Basilikum zugeben. Alles kurz durchbraten lassen und mit dem Wein auffüllen. Dann Bouillonpaste dazu geben. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmorenlassen.
Die Karotten dazu und noch mal eine halbe Stunde schmoren lassen, dabei bei Bedarf noch etwas Wasser oder evtl. Wein nachgießen.
Den Braten herausnehmen, aufschneiden und warm halten. Die Soße durch ein Sieb passieren, Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Fleisch wieder zurück in die Soße legen.
Spargel
Spargel schälen, evtl. in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser und einer Prise Zucker bissfest garen. Anschließend Spargel abgießen (Kochwasser kann für Suppe oder Soße aufgefangen werden) und in etwas Butter schwenken.
Kartoffeln
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Kartoffelspalten auf ein Backblech verteilen und mit etwas Salz, Öl, den Rosmarinstöcken und gehackter Petersilie im Ofen bei 180-200 Grad Umluft im Ofen für ca 20min backen.
Notizen
Hier eignet sich der Classic oder der Premium Spargel hervorragend.