Kontakt

1Telefon: 06806-608887
2Info-Telefon: 06806-80881

Bei Fragen zu unserem Angebot wenden Sie sich an oben stehende Koordinaten.

Erdbeerland Ernst

Öffnungszeiten Verkauf:

Mo - Fr 9:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa 8:00 Uhr - 14:00 Uhr

L'Asperge

 

Tischreservierung: 06806 / 60 300 60

 

 

26. Mai 2018   Essen zum Mitnehmen !   26. Mai 2018

Thailändisches Hähnchen - Curry mit Spargel

Samstags bieten wir ein Tagesgericht zum Mitnehmen. Während Sie einkaufen, verpacken wir Ihr Mittagessen. Ihre Vorbestellung nehmen wir im Restaurant oder unsere Kolleginen im Hofladen während der ganzen Woche entgegen. Dort liegt auch der Speiseplan aus.

Der Preis beträgt 6,50 € pro Portion.

 

 

05. Juni 2018   Kochkurs: "Reise um die Welt"  05. Juni 2018

Einmal um die Welt in 4 Gängen.

   Preis: 69 € / Person incl. Menü, Rezepten und allen Getränken.

 

 

09. Juni 2018   "Spargel - Menü für Feinschmecker"   09. Juni 2018

Wir servieren ein 5 - Gang Menü aus raffinierten Spargelgerichten.

Preis pro Person 45,50 €

 

 

17. Juni 2018   Lunch - Buffet  17. Juni 2018

Zwischen 12.30 Uhr und 14 Uhr bedienen Sie sich an unserem Lunch - Buffet.  

Preis: 22,50 € / Person

 

 

24. Juni 2018   Buffet: "Der letzte Spargel"   24. Juni 2018

Genießen Sie an unseren Buffets ab 12.30 und 18.30 Uhr den letzten Spargel der Saison !

Preis jeweils 25.80 € pro Person.

 

 

Sie können ab sofort reservieren, auch unter 0170 / 52 66 093.

 

Unsere aktuelle Speisekarte:

Unsere nächsten Highlights:

Termine

3 od. 4 - Gang Pfingstmenü

Termin: 20. + 21. Mai 2018


4 - Gang Menü

Spargelcremesuppe
mit Bärlauchspätzle

* * *

Gebratener Kabeljau
Fenchel / Karotte / Blumenkohl

* * *

Tranchen vom Roastbeef
Frankfurter Grüne Soße / Kroketten / Spargel

oder

Geschmorte Kalbsbäckchen
Frankfurter Grüne Soße / Kroketten / Spargel

oder

Filettopf "Feinschmecker - Art" (Rind / Kalb)
Frankfurter Grüne Soße / Spätzle / Spargel

* * *

Variationen von der Erdbeere
Karamell

Menü: 3 - Gang (ohne Dreierlei) 32,50 € pro Person

Menü: 4 - Gang 42,50 € pro Person

 Vegetarische Gerichte servieren wir nur gegen Vorbestellung!

 Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

 

Thema: Wild / Wachtel / Perlhuhn

Termin: 23. Nov. - 10. Dez. 2017  ab 18.30 Uhr

Wir servieren folgende Gerichte à la carte.

Vorspeisen 

Petersilien - Cremesuppe 4,20 €
Wildschwein - Schinken, Hirsch - Salami 9,50 €


Hauptgerichte

Hirschgulasch in Hagebutten - Rahm
13,80 €
Wildschein - Steak in Estragon - Sauce 16,80 €
Medaillons vom Hirsch mit Champignons 22,50 €
Rehrücken mit Maronen - Haube 23,50 €
Mini - Schnitzel von Reh und Wildschwein 18,50 €

 


Nachspeisen

Espresso - Mascarpone Creme 4,20 €

 

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Thema: „Griechenland“

Termin: 25. Mai 2017  ab 18.30 Uhr

Wir servieren folgende Gerichte à la carte.

Vorspeisen 

Tomatensuppe mit Feta - Käse 5,50 €
Überbackener Schafskäse 6,80 €
Gefüllte Calamaretti 11,80 €

 


Hauptgerichte

Pfannengyros mit Tzatziki
15,80 €
Souvlaki mit Tzatziki
15,80 €
Schweinefilet in Metaxa - Sauce 17,50 €
Griechische Lammkeule 18,50 €
Mexed - Teller 18,50 €

 


Nachspeisen

Griechische Joghurt - Crème 4,80 €

 

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Spargel - Menü für Feinschmecker“

Termin: 09. Juni 2018  ab 18.30 Uhr


5 - Gang Menü

Klare Spargelsuppe
Zander / Hühnchen / Bärlauch - Klößchen / Knusper - Stange

* * *

Tranchen vom Gelbflossen - Thunfisch
Thai - Spargel / Kokos - Schaum / gebratener Reis

* * *

Gegrillter Spargel mit Melone
Schafskäse / Kräuter / Balsamico

* * *

Medaillon vom Rinderfilet
Bratkartoffeln / Stangenspargel / Curry - Sabayon 

oder

Kalbsfilet mit Shitake - Pilzen
Bratkartoffeln / Stangenspargel / Curry - Sabayon 

* * *

Dreierlei von der Erdbeere
Eis / Mousse / Gebäck

Menü: 4 - Gang: 42,60 € oder 5 - Gang: 52,50 € pro Person

 Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

 

Kochkurs: "Reise um die Welt"

Termin:  05. Juni 2017  ab 18.00 Uhr


Gemeinsam kochen u. essen wir ein 4-Gang Menü.

Steak - Tartar
Kleines Salat - Bouguette / Wachtelei

* * *

Ragout von der Maispoularde
Blätterteig - Körbchen

* * *

Gefüllter Lammrücken
Lamm - Jus / Rösti

* * *

Oma´s Windbeutel
Kirschen / Sahne

 

4 - Gang Menü incl. aller Getränke 75,00 € pro Person

 Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

 

Buffet: „Griechenland“

Termin: 26. Mai 2017   18.30 Uhr

Vorspeisen

  • Tomatensuppe mit Feta - Käse
  • Überbackener Schafskäse
  • Gegrillte Peperoni
  • Dolmades
  • Griechischer Bohnensalat
  • Griechischer Bauernsalat


Hauptgerichte

  • Pfannengyros mit Tzatziki
  • Lammkeule "Griechische Art"
  • Schweinefilet in Metaxa - Sauce
  • Moussaka
  • Souvlaki
  • Bifteki


Dessert

  • Joghurt - Crème

Preis:  24,80 €pro Person

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Italienische Klassiker mit Weinberatung“

Termin: 06. Juli 2017   18.00 Uhr

Wir servieren ital. Klassiker nach Originalrezepten.

Ein Somelier stellt Ihnen passende Weine vor.

Wir bitten um Reservierung.

Kochkurs „Stressfrei feiern“

Termin: 24. Mai 2017  ab 18.00 Uhr


Gäste bewirten ohne Stress

Tatar vom Graved Lachs
auf Spargel - Mousse

* * *

Galantine von der Freilandpoularde
Salat / Curry - Mayonnaise

* * *

Schweinefilet im Dürrfleisch - Mantel
Gratin von der Süßkartoffel

* * *

Gekühltes Rharbarber - Süppchen
Erdbeeren

Preis: 69 € pro Person;

Preis für Gäste: 40 € pro Person

Im Preis enthalten sind das Menü,
eine Rezeptmappe und alle Getränke

 Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

 

Kochkurs: „Reise um die Welt“

Termin: 05. Juni 2018  ab 18.30 Uhr


4 - Gang Menü incl. aller Getränke

Exotische Köstlichkeiten (Serviert in 2 Gängen)
Süppchen vom Purple - Curry / Lachs in Rote Beete / Orient. Lachs

* * *

Kalbfleischsülze
Bratkartoffel / Remouladen - Sauce

* * *

Zweierlei vom Simmentaler Rind
Rostbeef gegrillt / Hüfte geschmort / Kroketten / Salat

oder

Züricher Geschnetzeltes vom Kalb
Pilze / Spätzle / Salat

* * *

Gewürzküchlein
Pflaumen - Kardamom Eis

Menü: 4 - Gang (incl. Musikprogramm) 45,50 € pro Person

 

Buffet: „Tapas u. Paella“

Termin: 23. Juli 2016   18.30 Uhr

Tapas

  • Spanische Linsensuppe
  • Gegrillte Datteln mit Speck
  • Tortilla mit bunten Tomaten
  • Albondigas especiale
  • Empanadas especiale
  • Ziegenkäse mit Honigfeigen
  • Champignons mit Chorizo
  • Serrano - Schinken mit Manchego
  • Hühnerbrust in Sherrry Sauce


Hauptgerichte

  • Paella mit Fleisch und Meeresfrüchten
  • Paella mit Hühnchen und Kaninchen
  • Rindfleisch "Spanische Art"
  • Mariniertes Schweinefleisch


Dessert

  • Crema Catalana

Preis:  25,80 € pro Person

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Oster - Menü

Termin: 01. + 02. April 2018  ab 12.30 Uhr

Wir servieren ein 3 od. 4 - Gang Menü.

Vorspeise 

Kürbiscremesuppe 4,80 €
Pastilla von der Lammschulter 9,50 €
Secreto vom Iberico - Schwein" 9,80 €


Hauptgerichte

Lammkoteletts gegrillt
19,50 €
Irish Stew 16,80 €
Lammrücken unter der Kräuterhaube 25,50 €
Presa vom Iberico - Schwein "Asian Style" 24,80 €
Bäckchen vom Iberico - Schwein 18,80 €

 


Nachspeisen

Baba au rhum 5,80 €

 

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Thema: "Grill / Smoker / Barbecue“

Termin: 17. bis 31. August 2016  ab 18.30 Uhr

Wir servieren folgende Gerichte à la carte.

Vorspeisen 

Südamerikanische Tomatensuppe 5,80 €
Cubano Sandwich "Medianoche" 6,50 €
Mexikanische Enchilada 7,80 €


Hauptgerichte

American Spare Ribs
16,80 €
Pulled Pork aus dem Smoker 17,50 €
Gemischter Teller (Spare Ribs / Pulled Pork) 18,50 €
American Strip Loin (Rumpsteak) 23,50 €
Gegrilltes Fischfilet mit Senfsoße 17,80 €
Argentinisches Asado (Rind, Huhn, Würstchen) 25,80 €

 


Nachspeisen

Amerikanische Brownies 5,80 €

 

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Kochkurs: "Reise um die Welt"

Termin: 05. Juni 2018   ab 18.00 Uhr

Speisen: Die genaue Auswahl der Gerichte folgt in Kürze.

4 - Gang Menü incl. aller Getränke 75,00 € pro Person

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Brisket aus dem Smoker

Termin: 01. September 2017   18.00 Uhr

Rindfleisch mit zartem Raucharoma.

Fleisch satt mit diversen Soßen u. Beilagen.

Preis 21,80 € / Person

Buffet am Sonntag

Termin: 22. April 2018  12.00 Uhr

Wir bieten ein Überraschungs - Buffet

An diesem Mittag bieten wir keine anderen Gerichte an.

Eine passende Weinempfehlung finden Sie in unserer Karte.

Kochkurs: "Flying Buffet"

Termin: 04. Juli 2018   ab 18.00 Uhr

Speisen: Die genaue Auswahl der Gerichte folgt in Kürze.

Wir kochen 7 kleine Gänge. Preis: 75,00

Der Preis beinhaltet das Menü, die Rezepte und alle Getränke !

Buffet: "Der letzte Spargel"

Termin: 24. Juni 2018  12.00 Uhr

Wir bieten ein Überraschungs - Buffet

An diesem Mittag bieten wir keine anderen Gerichte an.

Eine passende Weinempfehlung finden Sie in unserer Karte.

Internationale Gerichte in gemütlicher Atmosphäre genießen - das können Sie in unserem Hofrestaurant L’Asperge. Gönnen Sie sich ein paar Stunden mit Ihren Lieben und kosten Sie besondere Gaumenfreuden von unserem Koch Harry Brück. Selbstverständlich stehen die Produkte aus dem eigenen Anbau im Mittelpunkt der Kochkunst. Wählen Sie im L‘Asperge zwischen leckeren Menüs oder Gerichten à la carte.

Küche:
Donnerstag - Samstag 18:00 - 22:00 Uhr
Sonntag 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr

Termine

Im Januar ist unser Restaurant geschlossen!
Nach Absprache öffnen wir gerne für Ihre Familien- oder Betriebsfeier

01. - 15.04.2018 Thema: HofRestaurant "Klassiker"
06.04.2018 Special: Diner & Dance
13. + 14.04.2018 Special: "X aus 15"
19. - 30.04.2018 Thema: "Spargel à la carte"
22.04.2018 Lunch - Buffet
25.04.2018 Kochkurs: "Spargel einmal anders"
27. + 28.04.2018 Spargel - Buffet

01. - 24.06.2018 Thema: "Spargel à la carte"
03.06.2018 Hoffest Altstadt
05.06.2018 Kochkurs: "Reise um die Welt"
08.06.2018 Gourmet - Menü: "Spargel"
17.06.2018 Lunch - Buffet
24.06.2018 Buffet: "Der letzte Spargel"

01. - 31.05.2018 Thema: "Spargel à la carte"
06.05.2018 Lunch - Buffet
13.05.2018 "Muttertags - Brunch"
20. + 21.05.2018 Pfingst - Menü
27.05.2018 Hoffest Spargelhof Heusweiler

02. - 05.08.2018 HofRestaurant "Sommer - Küche"
10. - 31.08.2018 Thema: "Barbecue / Smoker"
21.08.2018 TKochkurs: "Indien / Afrika"
26.08.2018 Lunch - Buffet

01. - 29.07.201 HofRestaurant "Sommer - Küche"
04.07.2018 Kochkurs: "Flying - Buffet"
15.07.2018 Lunch - Buffet
20. + 21.07.2018 Buffet: "Griechenland"
24.07.2018 Kochkurs: "Fusion - Food"

03. - 13.08.2017 Thema: "Die beliebtesten Gerichte der HofRestaurant - Küche"
17 bis 27.08.2017 Thema: Barbecue / Smoker

Catering

Planen Sie eine Geburtstags- oder Betriebsfeier? Wir haben die richtigen Räumlichkeiten und beraten Sie gerne zum kulinarischen Teil. Harry Brück bringt die Speisen auch an einen Ort ihrer Wahl. Rufen Sie uns an.

L'Asperge, Holzer Str. 111, 66265 Heusweiler, Tel. 06806-60 300 60

 

Was erwartet Sie im Restaurant L´Asperge?

Entspannt genießen!

Verbringen Sie gemütliche Stunden in unserem hellen, freundlichen Ambiente. Umgeben von Natur genießen Sie einen außerordentlichen Ausblick bis ins benachbarte Frankreich. Eine einzigartige Kulisse bilden die fantastischen Sonnenuntergänge, die Sie  aus unserem Restaurant  beobachten können. Nicht nur Romantiker sind davon begeistert. Unsere frische Küche und eine feine Auswahl an internationalen Weinen bilden die Basis für Ihr Genusserlebnis. Bei sommerlichen Temperaturen öffnen wir unser Pagodenzelt für Sie. Ruhig, geschützt und doch im Freien verbringen Sie darin angenehme Stunden.

Qualität und eigener Anbau!

Auch auf den Tellern bieten wir Natur. Alles ist frisch und handgemacht. Regionale Produkte – vorrangig vom eigenen Hof – verbunden mit modernen Kochtechniken und Aromen aus aller Welt bilden die Basis unserer ambitionierten Landhausküche. Während der Spargelernte dreht sich alles um die „Königin“ der Gemüse. Spargel und selbst aufgeschlagene Sauce Hollandaise stehen im Mittelpunkt unserer Gerichte. Bei allen zugekauften Produkten setzen wir auf Qualität und Frische. Bestes Fleisch und frischer Fisch, Geflügel aus kontrollierter Zucht, regionales Gemüse und schonende Zubereitung.

Frisch – Frisch – Frisch!

Wir kochen alles frisch. So schmeckt es am besten. Alle Soßen und Fonds werden in unserer Küche natürlich zubereitet. So wissen wir immer, welche Zutaten in unseren Gerichten enthalten sind. Ein wertvoller Vorteil für alle Allergiker und Fans der natürlichen Küche ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffen. Nach unserem Verständnis lohnt sich die Mehrarbeit auch wenn die Auswahl dadurch etwas kleiner wird. Den Ausverkauf einzelner Gerichte nehmen wir dafür bewusst in Kauf. Auf die aktuelle Marktlage reagieren wir mit unseren Tagesempfehlungen.

Vielfalt im Geschmack!

Von Juli bis November kochen wir in der Tradition der klassischen französischen Küche. Für Liebhaber und Neugierige kreieren wir zu speziellen Terminen Gerichte aus aller Welt. Saisonal bearbeiten wir Themen wie Muscheln, Fisch, Lamm, Gans und Ente oder wir widmen uns unseren Eigenprodukten wie Erdbeeren, Himbeeren, Tomaten oder Äpfeln. Sehr beliebt sind auch unsere „All you can eat – Buffets“, die wir in regelmäßigen Abständen unter unterschiedlichen Mottos anbieten.

Events – Catering – Gemeinsam kochen!

Sie planen eine Familienfeier oder ein Firmenevent? Gerne sind wir Ihr Gastgeber. Ganz individuell gestalten wir Ihre Veranstaltung. Unser variables Raumkonzept ermöglicht die Anpassung der Räumlichkeiten an Gruppen 10 bis 100 Personen. Unser Speisenangebot reicht vom gut bürgerlichen Buffet über anspruchsvolles Fingerfood bis zum aufwendigen Menü mit Teller - Service. Fragen Sie uns an. Wir bieten für jeden Geldbeutel das richtige Konzept. Gemeinsam Kochen bringt Spaß und Genuss. So verstehen wir unsere Kochveranstaltungen. Mit maximal  8 Personen verbringen wir einen schönen Abend. Etwas dazu lernen ist nicht verboten. Die Rezepte erhalten Sie natürlich auch. 4 – Gang Menü inklusive Getränke: Preis 59 € pro Person. Freundeskreise oder feste Gruppen bestimmen die Teilnehmerzahl selbst.

Aktuelle Terminpläne erhalten Sie bei unserem Service – Personal und natürlich hier auf unserer Webseite.

© 2015 Erdbeerland Ernst & Funck. Alle Rechte vorbehalten.
HOCH